Как установить доводчик на дверь самостоятельно

Для установки дверного доводчика самостоятельно в первую очередь нужно разобраться, что из себя представляет конструкция устройства.

Дверной доводчик – это механическая система, которая обеспечивает автоматическое закрывание двери и защелкивание дверных замков.

Данное устройство может использоваться автономно:

  • как на внутренних, так и на внешних дверях помещений жилого назначения и металлических технических дверях. В данном случае регулирование осуществляется вручную при установке или в процессе эксплуатации.
  • Может выступать как один из элементов аппаратного охранного комплекса и использоваться с различными механизмами, осуществляя контроль доступа.

Главная функция доводчика – плавное закрывание двери.

Благодаря этому:

  • Исключаются резкие захлопывания.
  • Обеспечивается безопасность охраняемого помещения.
  • Увеличивается срок службы, как самих дверей, так и дверных рам.

Могут быть установлены на любые конструкции: на внутреннюю панельную или на внешнюю дверь с усилением, на технические двери специального назначения.

Дверной доводчик отличается простотой установки. Практически все модели состоят из рычага. Он воздействует на поршневую пружину, которая находится в наполненном маслом корпусе. Рычаг работает по принципу гидравлической системы. То есть, механическое усилие на открывание преобразуется в механическое усилие на закрывание. Данная технология применена во всех устройствах. Есть модели с дополнительными возможностями: регулировка скорости закрывания двери с помощью эффекта «торможения», а также функция фиксации двери в открытом положении.

Доводчики могут различаться системой передачи. Есть коленные и слайдовые устройства, имеющие разные конструктивные особенности.

  1. Коленное устройство может быть ножничным или рычажным. Он оснащен зубчатым приводом. Рычаг данной системы состоит из двух скреплённых друг с другом осей. При движении двери они «сгибаются» наподобие колена. Это наиболее доступный тип устройства, широко представленный в ассортименте специализированных магазинов.

  2. Слайдовый или скользящий тип является устройством более сложным и дорогим. Имеет более привлекательную конструкцию и обеспечивает повышенный уровень безопасности.

Виды доводчиков

Доводчики отличаются также принципом установки:

  • Устройства верхнего монтажа. Крепёж ключевых модулей производится сверху на дверную панель и раму. Дверные доводчики этого типа пользуются наибольшей популярностью.
  • Напольные доводчики. Они применяются для тяжёлых дверей, сюда входят также конструкции маятникового типа. Данный тип устанавливается в пол и может выполнять функцию опорных петель.
  • Скрытые доводчики устанавливаются непосредственно в дверную панель, что делает их практически незаметными.

    Делая выбор нужно учитывать вес, технические характеристик двери и рамы, температурные условия эксплуатации устройства.


    Другие статьи

    Выбор фурнитуры для дверей
    Фурнитура – это комплект деталей, а также механизмов, которые обеспечивают функциональность двери. Сюда входят ручки, петли, глазок и цепочки.

    Как правильно утеплить металлическую дверь
    В холодное зимнее время года особенно остро чувствуется нехватка тепла в помещении. Большинство экспертов в один голос утверждают, что тепло из жилища уходит через негерметичные окна и двери, а также через пол и потолок.

Адрес:
г. Москва, Метро "Волгоградский проспект", ул. Новоостаповская, дом 32 кор. 21, подъезд №6
100 метров от метро. Всегда рады видеть вас!

Пн - Вс с 10:00 до 20:00,



E-mail:
info@dvernoibaron.ru

Продукция магазина:
dvernoibaron.ru - межкомнатные двери
Металлические двери в Туле - МетиМакс.

«© Дверной Барон – портал и интернет магазин входных стальных дверей от лучших производителей, 2011-2015»