Выбор фурнитуры для дверей

Фурнитура – это комплект деталей, а также механизмов, которые обеспечивают функциональность двери. Сюда входят ручки, петли, глазок и цепочки.

Дверные ручки осуществляют функцию открывания и закрывания двери. Ручка обязана гармонировать не только с отделкой двери, но и с интерьером всего помещения. Особое внимание следует уделить материалу, из которого изготовлена фурнитура. Это может быть как латунь, алюминий или симулин, так и нержавеющая сталь или даже дерево.

Дверные ручки бывают:

  • Нажимные или фалевые, которые применяются в комплекте с замками, имеющими фалевую защёлку и засов. Они в свою очередь бывают со сплошной накладкой и с раздельными накладками.

  • Нобы. Это американская конструкция, имеющая лаконичные формы и строгие линии. Отличаются повышенной надёжностью и долговечностью. Состоит из двух полых ручек и механизма, имеющего возвратную пружину. Имеется фиксатор, который должен блокировать ручку при необходимости. Такая ручка при захлопывании может случайно блокироваться. Совершая покупку следует учесть данный факт.

  • Ручки стационарные. Она с механизмом дверного замка не связана. Чтобы открыть дверь можно просто толкнуть полотно, ухватившись за ручку. Часто имеет П-образную форму, поэтому называется скобой.

Следующий вид фурнитуры – петли. Во время установки металлической двери они позволяют зафиксировать полотно в коробке. Петли изготавливаются из латуни или стали, обычной и нержавеющей. Более популярны комбинированные варианты, то есть латунированные стальные петли, которые защищены от ржавчины и обладают большими способностями скольжения. Петли оформляются с использованием цветной эмали или составов, которые имитируют бронзовое или золотое покрытие и создают эффект хромирования.

Виды петель

Петли бывают ввертные и навесные, универсальные и неуниверсальные. Универсальные подходят для любой двери, независимо от того дверь открывается внутрь или наружу. Это неразъёмные петли. Неуниверсальные, то есть разъёмные петли позволяют легко демонтировать дверное полотно. Их выбор делается в зависимости от направления открывания двери.

Другие виды фурнитуры

Глазок - позволяет контролировать пространство перед дверью. Состоит из окуляра и объектива. Бывают как разной формы, так и разных размеров. Есть модели с увеличительным стеклом и простые, которые отображают картину в натуральную величину.

Видеоглазок – современный вариант обычного глазка. Подключается к телевизору или видеомонитору и демонстрирует всё происходящее за дверью.

Цепочка – это приспособление, которое позволяет приоткрывать дверь на безопасное расстояние.

Другие статьи

Как отделать проем для входной двери самому
Делая ремонт, очень часто хочется поменять также входную конструкцию. И тут выясняется, что новая дверь не соответствует размерам проёма.

Как установить доводчик на дверь самостоятельно
Для установки дверного доводчика самостоятельно в первую очередь нужно разобраться, что из себя представляет конструкция устройства.

Адрес:
г. Москва, Метро "Волгоградский проспект", ул. Новоостаповская, дом 32 кор. 21, подъезд №6
100 метров от метро. Всегда рады видеть вас!

Пн - Вс с 10:00 до 20:00,



E-mail:
info@dvernoibaron.ru

Продукция магазина:
dvernoibaron.ru - межкомнатные двери
Металлические двери в Туле - МетиМакс.

«© Дверной Барон – портал и интернет магазин входных стальных дверей от лучших производителей, 2011-2015»