Процесс изготовления металлических дверей

Главный критерий, который выдвигается ко входным металлическим дверям – это высокое качество и надежность. Большинство уверено в том, что любая металлическая дверь будет безопасной и надежной.

Соблюдение технологии производства – залог качественного и надежного изделия

К сожалению, очень часто солидность и неприступность изделия бывает обманчивой. Основная причина этого кроется в нарушении технологических правил во время изготовления металлических дверей или ее составных элементов. Как результат это приводит к низким показателям:

  • надежности,
  • прочности,
  • качества,
  • устойчивости изделия.

Как правило, именно такой является большинство китайской продукции, имеющей весьма привлекательный внешний вид, но при этом очень низкое качество. Все дело в том, что китайские металлические двери производят из тонких полотен и других элементов из металла, которые не могут противостоять различным видам повреждений.

Стоит отметить, что металлические двери должны производиться согласно четкой и тщательно контролируемой технологии изготовления, состоящей из нескольких этапов. Каждый этап должен осуществляться в отдельном помещении предприятия-изготовителя: в цехах подготовки металла, в цехах последующей обработки деталей, в цехах сборочно-сварочных и других.

Основные этапы производства

  1. На первом этапе металл подготавливают для производства металлических дверей Сначала металл сортируют с учетом маркировки, номера плавки, особенностей стали. Далее его правят после деформации, которая возникла в результате неравномерного остывания, транспортировок. Металлопрокат также очищают от коррозий и окалин, что улучшает сцепку металла и лакокрасочных средств при проведении последующего процесса отделки дверей.

  2. Далее осуществляют сборку каркаса двери. Делают это из гнутого и катаного профиля и катаной сварной трубы с прямоугольным сечением. Труба позволяет достигнуть наивысшей степени прочности и жесткости каркаса. Каркас сбирают с помощью сварки, благодаря чему достигается высокая прочность. Аналогично осуществляют процедуру крепежа ребер жесткости.

  3. Монтируют замки на местах бронепластин.

  4. Устанавливают дополнительные средства защиты, усиления в углах, которые находятся противоположно к петлям и петлевой стороне.

  5. Во внутреннее дверное пространство вводят теплоизоляционный материал в виде различных минеральных и полимерных материалов. Самым идеальным вариантом является использование деревянного бруса.

  6. Устанавливают обшивку - стальные листы с одной, либо обеих сторон. Крепление осуществляют с помощью точечной сварки.

  7. Крепят уплотнители на уже готовое дверное полотно.

  8. На заключительном этапе металлические тамбурные двери отделывают с лицевой стороны. Стоит отметить, что сегодня используют самые разнообразные материалы для отделки, которые позволяют придать изделию вид любого материала: камня, кожи, дерева. Так, использование порошкового покрытия разных цветов позволяет даже имитировать фактуру дерева. Также двери отделывают специальными красками, ламинатом, пленкой ПВХ с разными рисунками фрезеровки, искусственной кожей, панелями из МДФ и другими видами материалов. Именно от отделки зависит внешний вид изделия, а также стоимость всей конструкции.

Другие статьи

Как отрегулировать петли металлической двери
Узлы и механизмы входной металлической двери со временем стареют и изнашиваются, что требует не только периодической профилактики, но и своевременного ремонта.

Выбираем цвет входной двери
Все мы знаем, что театр начинается с вешалки, а вот наш дом начинается с двери. Поэтому ее выбор должен быть осуществлен грамотно и со вкусом.

Адрес:
г. Москва, Метро "Волгоградский проспект", ул. Новоостаповская, дом 32 кор. 21, подъезд №6
100 метров от метро. Всегда рады видеть вас!

Пн - Вс с 10:00 до 20:00,



E-mail:
info@dvernoibaron.ru

Продукция магазина:
dvernoibaron.ru - межкомнатные двери
Металлические двери в Туле - МетиМакс.

«© Дверной Барон – портал и интернет магазин входных стальных дверей от лучших производителей, 2011-2015»