Как отрегулировать петли металлической двери

Узлы и механизмы входной металлической двери со временем стареют и изнашиваются, что требует не только периодической профилактики, но и своевременного ремонта. Металлическую входную дверь необходимо смазывать, подтягивать растянувшиеся внешние части (крепления фурнитуры, дверные петли), своевременно заменять износившийся уплотнитель, удалять пыль с ригелей. Профилактика обойдется значительно дешевле ремонта серьезных неисправностей.

Подготовка к регулировке

В случаях отсутствия грамотной регулировки, дверь может провиснуть, петли будут поддаваться механическому износу, возникнет опасность заклинивания замка и т.д. Все это результат банальной лени и несвоевременной смазки петель.

Первым признаком проблем является скрип при открывании или закрывании. В таком случае можно сделать все самостоятельно или обратится к мастеру, который способен произвести профессиональный ремонт и установку металлической двери.

Если Вы решили провести регулировку собственными силами, нужно:

  • провести осмотр - скрип может возникать в результате трения полотна о коробку или же в качестве источника неприятных звуков могут быть петли;
  • собрать необходимые материалы и инструменты – смазку, шестигранник, торцевой (17 мм) и автомобильный свечной ключ.

Этапы проведения регулировки петель металлической двери

Если источник скрипа петли, то возможным вариантом решения проблемы может быть удаление собравшейся на них пыли. Суть работы элементарна:

  • удалить пыль;
  • смазать петли смазкой.

Иногда нужно еще и заменить резиновый уплотнитель, так как его отсутствие либо изношенное состояние способствуют проникновению грязи и пыли, которые негативно сказываются на работе дверных узлов и механизмов. Наиболее бюджетный и распространенный вариант – резиновый уплотнитель на клеевой основе подобранный по ширине. С одной стороны он должен устранить неплотное прилегание, которое возникло при установке металлических дверей, а с другой стороны не должен препятствовать их плавному открытию или закрытию. Наклеивать уплотнитель можно по всему контуру либо только в местах неплотного касания к двери.

Довольно часто посторонние шумы возникают из-за трения полотна о конструкцию дверного блока. Это более сложный, но вполне посильный случай. Для начала внимательно осмотрите дверь на наличие видимых следов потертостей, затем хорошо прислушайтесь: в каком именно месте раздается скрип? Как только «пораженный» участок обнаружен можно приступать к регулировке.
Если на Вашей двери имеются средние петли, ослабьте их. Далее действуйте в зависимости от обнаруженного места скрипа, ослабив либо верхнюю, либо нижнюю петлю. Попробуйте отодвинуть или придвинуть полотно дверей к коробке. После этого затяните у крайней петли всего одну гайку и пошатайте двери. Таким образом, Вы вгоните дверные петли на свои места. Проверьте, не исчез ли скрип. В противном случае, ничего не поделаешь – нужно вызывать более опытного специалиста.


Другие статьи

Как уплотнить входную металлическую дверь
Проблемы энергосбережения и звукоизоляции являются одними из основных как в частном, так и в общественном строительстве. На применение специальных уплотнителей и утеплителей нас толкает...

Процесс изготовления металлических дверей
Главный критерий, который выдвигается ко входным металлическим дверям – это высокое качество и надежность. Большинство уверено в том, что любая металлическая дверь будет безопасной и надежной.

Адрес:
г. Москва, Метро "Волгоградский проспект", ул. Новоостаповская, дом 32 кор. 21, подъезд №6
100 метров от метро. Всегда рады видеть вас!

Пн - Вс с 10:00 до 20:00,



E-mail:
info@dvernoibaron.ru

Продукция магазина:
dvernoibaron.ru - межкомнатные двери
Металлические двери в Туле - МетиМакс.

«© Дверной Барон – портал и интернет магазин входных стальных дверей от лучших производителей, 2011-2015»