Как уплотнить входную металлическую дверь

Проблемы энергосбережения и звукоизоляции являются одними из основных как в частном, так и в общественном строительстве. На применение специальных уплотнителей и утеплителей нас толкает высокая стоимость энергоресурсов. Применение обычного уплотнителя играет огромную роль в минимизации теплопотерь. Тамбурные двери, с возникшими за время эксплуатации зазорами, и естественной высокой теплопроводностью металла крайне нуждаются в использовании дополнительных уплотняющих материалов.

Разновидности уплотнителей для металлических дверей

Чаще всего это ленточный материал, который нужно установить по периметру дверного полотна и коробки. Различают его следующие модификации:

  • врезной;
  • самоклеящийся.

Основой для самоклеющегося уплотнителя выступает вспененная резина различного профиля на клеевой основе. Его можно приклеить без каких-либо затруднений. Профиль изделия должен перекрыть зазоры и в тоже время не препятствовать закрыванию двери. Однако данный материал имеет и определенные недостатки: со временем профиль может отклеиться из-за неправильного приклеивания или низкого качества клеевой основы.

Вспененная резина врезного утеплителя имеет основу из жесткого пластика. Он применяется для дверей, у которых предусмотрен специальный паз. Процесс установки такого материала более сложный и трудоемкий, но и качество уплотнения значительно выше.

Алгоритм использования самоклеящегося утеплителя предельно прост:

  • удалите остатки старого утеплителя;
  • обезжирьте поверхность при помощи ацетона;
  • снимите защитное бумажное покрытие;
  • в направлении сверху вниз прижмите материал к поверхности двери;
  • не растягивайте полосы и особое внимание уделите углам.

Причины нарушения герметичности двери

Существует ряд причин возникновения неплотного прилегания тамбурной двери:

  • изначально неправильная установка;
  • оседание (в случае очень тяжелых моделей);
  • ослабление петель;
  • скручивание дверной коробки;
  • неправильная эксплуатация.

Осевшую металлическую дверь нужно поднять, ослабленные петли – подтянуть. Небольшие щели можно заделать уплотнителем. Если их ширина большая, понадобится тонкая планка, которая прикрепляется клеем и шурупами. Внизу можно нарастить порог при помощи планки с наклеенной полоской пенопласта. Если порога нет, то щель уплотняют на нижнем торце при помощи мягкого пенопласта.

Различные варианты уплотнения металлических дверей

Наряду со стандартным применением резинового уплотнителя, который проводится по всему периметру в один или два контура, возможны и другие варианты. Например, использование специальных щеточных уплотнителей. Их устанавливают по внутренней стороне входной двери. Гибкие нейлоновые уплотнители чрезвычайно износостойкие и могут работать в непрерывном цикле годами. Уплотнив дверь такими щетками, Вы получите не только отличную шумоизоляцию, но и надежную защиту от проникновения в помещение мусора и пыли. Также в качестве уплотнителя можно использовать припуск обивки из винилискожи.


Другие статьи

Как покрасить металлическую дверь
Металлические входные двери представляют собой цельный лист стали, который, как правило окрашивают для придания ему привлекательного внешнего вида.

Как отрегулировать петли металлической двери
Узлы и механизмы входной металлической двери со временем стареют и изнашиваются, что требует не только периодической профилактики, но и своевременного ремонта.

Адрес:
г. Москва, Метро "Волгоградский проспект", ул. Новоостаповская, дом 32 кор. 21, подъезд №6
100 метров от метро. Всегда рады видеть вас!

Пн - Вс с 10:00 до 20:00,



E-mail:
info@dvernoibaron.ru

Продукция магазина:
dvernoibaron.ru - межкомнатные двери
Металлические двери в Туле - МетиМакс.

«© Дверной Барон – портал и интернет магазин входных стальных дверей от лучших производителей, 2011-2015»